9. Catalogage : suppression possible des autorisées utilisées

Afin de faciliter le travail de nettoyage des bases autorités, un droit utilisateur a été ajouté pour permettre la suppression d’autorités pourtant utilisées sur des notices bibliographiques. Ce droit utilisateur est accessible dans les profils de type Catalogage, dans Administration du réseau > Profils.

V10.2-9.1-Catalogage_suppression possible des autorisées utilisées.png

Il suffira ensuite d’affecter ce profil de droits aux utilisateurs concernés (dans Administration du réseau > Utilisateurs). Il y aura ainsi vraisemblablement au moins deux profils de type Catalogage : un où la case n’est pas cochée (idem pour les cases relatives aux fusions de données), que l’on peut affecter aux bénévoles si on l’estime préférable, et un où la case est cochée, que l’on peut réserver aux administrateurs ou responsables de la base documentaire.

Ainsi, un utilisateur ayant un profil où la case « Permettre la suppression d’une autorité utilisée » n’est pas cochée aura le message suivant lors d’une tentative de suppression d’une autorité utilisée (c’est ce que l’on avait dans les versions antérieures de Decalog SIGB) :

V10.2-9.2-Catalogage_suppression possible des autorisées utilisées.png

Et dans le même cas, un utilisateur ayant un profil où la case « Permettre la suppression d’une autorité utilisée » est cochée aura un message similaire, mais lui permettant cette fois de lancer tout de même la suppression s’il le souhaite.

V10.2-9.3-Catalogage_suppression possible des autorisées utilisées.png

Attention : pas de retour en arrière possible une fois cette opération effectuée !


Created 2026-07-03 15:02:12 UTC by Admin
Updated 2026-07-03 15:02:13 UTC by Admin