1. Réinitialisation possible des identifiants portail même en cas d'adresse mail partagée
Fonctionnalité mise à disposition le lundi 29 juin.
Quel que soit le portail utilisé (Decalog PORTAIL Pro/Essentiel, Opac3d, e-Sézhame, Decalog PORTAIL Intégral, etc.), c'est Decalog SIGB qui gère les identifiants de connexion des abonnés au portail (envoi, réinitialisation, etc.).
De ce fait, une évolution a été réalisée côté SIGB pour permettre que la demande de réinitialisation d'un mot de passe abonné depuis les portails soit autorisée même en cas d'adresse mail partagée, ce qui permet aux usagers d'être plus autonomes sur le portail et de faciliter l'accès à leurs comptes pour utiliser les services en ligne (réservation notamment).
Avant cette évolution, toute demande de réintialisation d'un mot de passe était impossible lorsque l'adresse mail était partagée (exemple ci-dessous pour une réinitialisation demandée sur Decalog PORTAIL Pro/Essentiel) :

Désormais, il est possible pour un abonné (ou un regroupement) de réinitialiser son mot de passe de manière autonome depuis le portail :
- Si l'adresse mail qu'il renseigne pour la réinitialisation n'est utilisée que sur un compte abonné, alors il recevra, comme auparavant, le mail d'activation du compte qui lui permettra de récupérer des identifiants (mail d'activation consultable dans Paramètres > onglet Modèles de documents > bloc Mail d'activation du compte abonné > ligne Télécharger le modèle existant > bouton Tester).
- Si l'adresse mail qu'il renseigne pour la réinitialisation est partagée par plusieurs comptes abonnés ou regroupement, alors il recevra un mail spécifique (non paramétrable pour le moment), qui lui demandera de choisir quel compte il souhaite réinitialiser :

Pour rappel, le clic sur le lien d'activation (ou les liens d'activation) suppose d'être déconnecté au préalable de Decalog SIGB : si vous cliquez sur ce lien en étant connecté sur ce même poste à Decalog SIGB (situation impossible pour un abonné mais possible pour un bibliothécaire sur son poste de travail), le lien renverra vers une page "lien invalide". Pensez donc bien à vous déconnecter si vous souhaitez tester le bon fonctionnement du lien d'activation.