Skip to main content

3. Partage : données partagées entre utilisateurs

Certaines données, propres à chaque utilisateur peuvent désormais être partagées.

Pour indiquer rapidement et visuellement l’utilisateur partageur, il est possible de mettre une photo.

Soit depuis ses préférences

V13.2-3.1-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

Soit depuis la liste des utilisateurs dans l’administration du réseau

V13.2-3.2-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

3.1 Pense-bête partagés

Lorsqu’on ajoute un pense-bête, il est possible de définir sa visibilité, c’est-à-dire les utilisateurs qui pourront accéder à son pense-bête

V13.2-3.3-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

V13.2-3.4-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

L’utilisateur à qui on a partagé son pense-bête peut l’ajouter à son écran d’accueil et ainsi le visualiser (mais pas le modifier)

V13.2-3.5-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

V13.2-3.6-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

A noter qu’il est informé d’un changement de contenu soit lors de l’actualisation du bloc soit par un traitement automatique toutes les heures.

L’alerte disparaît en actualisant le bloc.

V13.2-3.7-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

3.2 Recherches enregistrées partagées

Les recherches sauvegardées peuvent également être partagées.

V13.2-3.8-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

Lors de l’enregistrement et également en modification de requête, il est possible de régler la visibilité.

V13.2-3.9-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

Un utilisateur bénéficiant de ce partage peut, lors du chargement, accéder aux requêtes qu’on lui partage.

V13.2-3.10-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

Il peut de plus promouvoir ces requêtes également sur son bureau.

V13.2-3.11-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

3.3 Paniers partagés

Le système de partage de paniers fonctionne de manière similaire au partage de recherches.

Lors de la création ou de la modification d’un panier, il est possible de régler la visibilité

V13.2-3.12-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

Ainsi, un autre utilisateur autorisé dans le partage peut charger le panier

V13.2-3.13-Partage_données partagées entre utilisateurs.png

A noter qu’un panier qu’on nous partage est en lecture seule

V13.2-3.14-Partage_données partagées entre utilisateurs.png